

La storia di Morenpesca ha inizio 50 anni fa a Chioggia, sulle rive del Mar Adriatico.
Tutto nasce dall’intraprendenza di Mario Gallo. Affascinato dal mare e dalle sue meraviglie, Mario aprì una piccola attività di commercio di prodotti ittici all’ingrosso, trasmettendo la sua grande passione al figlio Moreno. Fu proprio lui nel 1971 a portare l’azienda in Liguria, traghettandola verso nuovi orizzonti. A Genova, Morenpesca, partendo da un banco presso l’antico mercato del pesce di Piazza Cavour è riuscita a diventare una delle realtà più importanti del settore ittico europeo, conservando la sua identità di azienda a conduzione familiare.

UNO SPIRITO VISIONARIO
Per decenni, Morenpesca è stata guidata dallo spirito visionario di Moreno Gallo, fra i primi ad intuire le potenzialità degli approvvigionamenti dall’estero, e dall’indispensabile presenza della moglie Pinuccia, che tuttora lavora nel settore amministrativo dell’azienda.
Negli anni ‘90, Morenpesca coglie le opportunità di un nuovo mercato in crescita, quello della Grande Distribuzione Organizzata (GDO), aprendo la sede di lavorazione a Bolzaneto. Fra il 2005 e il 2006, la produzione passa dalla GDO all’alta ristorazione, diventando un punto di riferimento per la cucina stellata in Italia.

LA RISTORAZIONE
Oggi, facendo tesoro degli insegnamenti del padre e del nonno, i figli di Moreno Gallo amministrano l’azienda mettendo sempre al primo posto la qualità del prodotto e del servizio. Il fratello maggiore, Fabrizio, ha ereditato l’intuizione del nonno nella selezione delle materie prime, di cui si occupa personalmente, mentre il fratello minore, Federico, ha ereditato l’intraprendenza del padre, che mette a frutto instaurando e mantenendo stretti rapporti con clienti e fornitori.50 anni dopo, a quell’antica fascinazione per il mare si è aggiunto il valore dell’esperienza, che ha generato un prezioso patrimonio di competenze tramandate di padre in figlio da più di mezzo secolo. Questa ricchezza inestimabile non rimane sepolta nelle profondità del mare come un forziere nascosto, ma viene messa a frutto per impreziosire uno dei fiori all’occhiello del Made in Italy: partendo dal sogno che aveva ispirato nonno Mario, Morenpesca è orgogliosa di portare ogni giorno i tesori del mare sulle tavole più prestigiose d’Italia.